Workshop "Oenotourisme & numérique"

Le premier workshop thématique organisé par le programme Intelligence des Patrimoines se tiendra les 22 et 23 mars 2016 à Bourges et portera sur la thématique « Œnotourisme & numérique ». Sous la direction scientifique de Thibaut Boulay et Samuel Leturcq, maîtres de conférences à l’université François-Rabelais de Tours/CNRS au sein de l’Équipe Alimentation (LÉA – EA 6294) et du laboratoire de recherche CITERES (UMR 7324), cet événement sera réalisé en partenariat avec l’IEHCA et la Ville de Bourges qui porte un projet ambitieux visant à structurer, autour de la capitale du Berry, l’offre œnotouristique en direction des célèbres vignobles qui l’environnent.

L’ambition de ce workshop est d’identifier les enjeux actuels de la recherche scientifique interdisciplinaire associés à des projets de valorisation innovants permettant de faire émerger une nouvelle façon d’appréhender et de comprendre dans leur globalité les espaces patrimoniaux que sont les vignobles.

Des tables rondes permettront de dresser un état des lieux et de réfléchir à la création de projets numériques innovants qui valorisent les patrimoines viticoles. Ces échanges contribueront à l’élaboration du chantier « Vigne & Vin » d’Intelligence des Patrimoines.

  • Entrée libre sur inscription
  • L’ensemble des places disponibles pour le workshop « Oenotourisme & numérique » sont désormais réservées. Les inscriptions sont closes à compter de ce 18 mars 2016.

Programme

Inscription

Retour sur...

Intervenants

  • Sébastien CHAMPAULT
    Chargé de développement et d’ingénierie touristique à l’Agence de développement du Tourisme et des Territoires du Cher

  • Denis ROUMET
    Directeur du Comité de Promotion des Vins de Sancerre

  • Éric ROSAZ
    Responsable du pôle « Vins, cidres et boissons spiritueuses » au sein de l’Institut national de l’Origine et de la Qualité (INAO)

Tous les intervenants
Retour en haut de page