Bruno LAURIOUX

Président du conseil scientifique de l’IEHCA et chargé de mission de l’Université François-Rabelais de Tours pour la Cité de la Gastronomie

Université François Rabelais de Tours
Département d’Histoire et d’Archéologie
3, Rue des Tanneurs BP 4103, 37041 Tours Cedex 1
+33 (0) 6 83 31 60 54
bruno.laurioux@univ-tours.fr

Biography

Président du conseil scientifique de l’IEHCA, il est chargé de mission de l’Université François-Rabelais de Tours pour la Cité de la Gastronomie. Il a publié une centaine d’articles et ouvrages sur l’alimentation et la culture médiévale, dont Manger au Moyen Âge, 2002, Hachette ; Une histoire culinaire du Moyen Âge, 2005, Champion; Écrits et images de la gastronomie médiévale, 2011, BnF. En 2015, il a fait paraître L’Alimentation à découvert (CNRS Éditions, 2015), qui rassemble plus de 150 auteurs et qu’il a coordonné avec Catherine Esnouf et Jean Fioramonti de l’INRA.

Abstract

Recherche scientifique et œnotourisme en Région Centre‐Val de Loire : état des lieux

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